La recette de la pâte à sel

Morgane CM1
La recette de la pâte à sel

Les ingrédients:
Deux verres de farine.
Un verre de sel.
Un verre d'eau.

On prend un saladier, on mélange la farine, le sel et l'eau.
Avec les mains, on pétrit la pâte et on fait une boule.

La recette de la pâte à pain
Les ingrédients :
- 350 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1oeuf
- 1sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café d' huile
- 1 verre d'eau


Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients.
Mélanger  jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas.
Laisser lever la pâte au moins une heure.
Faire une forme de pain et mettre au four une demi - heure.


La fête du commerce de proximité




            




                


      














Cet article provient de Ecole de Palalda

L'URL pour cet article est : http://www.ecole.palalda.free.fr/sections.php?op=viewarticle&artid=14